欢迎访问中小学数字图书馆!    请登录
当前位置: 首页>通知公告>忠县召开全县教育信息化工作会议

忠县召开全县教育信息化工作会议

发布者: 来源: 浏览量:17289 2015-03-25 00:00:00

              
2014年12月30日,忠县教育信息化工作会议在忠县中学会议中心召开。来自全县91所学校的校长、分管教学、信息化的副校长、信息技术骨干教师及教育科、教科所、技装中心全体职工、县教委各科室、直属单位负责人共400余人参加会议。县政府副县长章淑莲、重庆市教育信息化推进办公室副主任熊余、重庆市教育信息技术与装备中心副主任谭中长参加。会议由县委教育工委书记、县教委主任梁文政主持。
县教委副主任李红在会上作了全县教育信息化工作报告,全面总结了近年来我县教育信息化取得的成绩,并对下一阶段工作进行了部署。他指出,全县教育信息化要抓好三项重点工作:一是进一步加强教育信息化基础设施建设,努力营造良好的信息化教育环境;二是进一步抓好教育信息和资源平台建设,大力推进教育教学改革;三是进一步推进教育信息化应用能力建设,全面实现教育信息技术应用普及化。
县政府副县长章淑莲指出,近年来,忠县数字化校园建设取得新进展,专门人才培养水平和应用能力普遍提高。但是,忠县的教育信息化工作还存在差距。章淑莲要求,科学谋划加快推进教育信息化建设;抢抓机遇,努力实现教育信息化跨越式发展,为建设教育强县、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。
重庆市教育信息技术与装备中心副主任谭中长肯定了忠县教育信息化工作取得了优异成绩:一是基础设施上规模,二是资源体系更丰富,三是学习方式有转变,四是师资培训有提升,五是实际应用成效显著。结合重庆市教育信息化要求,提出了六点建议,一是要认清新形势、新要求,进一步增强责任感;二是以抓好“三通两平台”建设为重点,实现忠县教育信息化水平上台阶;三是以抓住教学点等薄弱学校信息化建设为重点,抓紧推进教育均衡发展,四是以抓好教育信息技术与学科教学的深度融合为突破口,全面提高教育教学质量,五是以培养现代人才为目标,积极组织开展好各类竞赛活动,六是以师资建设、科学管理为保障,早日实现信息化教育。
县委教育工委书记、县教委主任梁文政要求,要进一步加大宣传力度,提高全社会对教育信息化的认识,推动全社会更加重视教育信息化工作;进一步加大投入力度,确保教育信息化工作正常运转;进一步加大应用的力度,充分发挥教育信息化效益。
忠县中学、实验小学、花桥镇中、两河小学还在会上作了交流发言。

        (忠县教育信息技术与装备中心  伯海红)